WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 1. Введение в Windows arrow Общие сведения   

Авторизация

Общие сведения Печать

 Новый проблемно-ориентированный интерфейс Microsoft Windows XP позволяет в кратчайшие сроки освоить принципы работы с операционной системой даже тем пользователям, которые ранее никогда не сталкивались с системами семейства Windows. Применяемые в Windows XP расширенные веб-технологии открывают возможность обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, создания веб-проектов различного уровня сложности, совершения покупок в режиме подключения и совместного использования приложений не только в локальной сети, но и в Интернете. С использованием специальной функции Автоматическое Обновление (Automatic Update) пользователь Windows XP получает удаленный доступ к любым необходимым драйверам и обновлениям «в одно нажатие мышью», причем все необходимые изменения в конфигурации операционной системы осуществляются автоматически.

Настройка Windows стала еще удобнее, а элементы Панели управления - еще нагляднее. Так же, как и другие операционные системы, созданные с применением технологии NT, Microsoft Windows XP полностью поддерживает многопользовательский режим работы, причем усовершенствованный механизм разграничения доступа обеспечивает повышенный уровень безопасности хранящихся на дисках приватных данных, а современные алгоритмы контроля гарантируют стабильность работы новой версии Windows. На предварительной презентации бета-версии Microsoft Whistler, состоявшейся 13 февраля 2001 года в Сиэтле, председатель правления корпорации Microsoft Билл Гейтс сообщил прессе, что данная версия Windows, на создание и тестирование которой затрачено свыше 1 млрд долларов США, - важнейшая разработка Microsoft с момента выпуска на рынок Windows 95, а вице-президент корпорации Джим Оллчин добавил: «Windows XP - это не просто новая версия Windows, это - обновление стиля жизни».

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved