WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 3. Установка Windows XP arrow Завершение установки   

Авторизация

Завершение установки Печать

После перезагрузки компьютера программа установки Windows XP перейдет в графический режим и начнет анализ аппаратной конфигурации компьютера. В ходе этого анализа на короткие промежутки времени экран компьютера может гаснуть. После тестирования всех подключенных устройств программа установки Windows предложит вам выбрать языки и стандарты. Настройка Язык и региональные стандарты (Regional and Language Options) позволит вам изменить установленный в Windows формат отображения чисел, дат, валют, а также подключить дополнительную раскладку клавиатуры и изменить информацию о географической точке вашего проживания - это необходимо для того, чтобы система корректно зарегистрировала вашу копию Windows и правильно провела ее активацию. Щелкните на кнопке Настройка (Customize), чтобы внести изменения в данные настройки. На экране появится окно Язык и региональные стандарты (Regional and Language Options).

В меню Языковые стандарты и форматы (Select an item to match its preferences) выберите национальный стандарт отображения дат, чисел и валют. Если вы хотите настроить формат этих величин вручную, щелкните на кнопке Настроить (Customize) и в появившемся окне Настройка региональных стандартов (Customize Regional Options) введите в соответствующие поля все необходимые параметры.

В меню Расположение (Location) окна Язык и региональные стандарты (Regional and Language Options) выберите регион своего проживания и щелкните на кнопке OK, чтобы вернуться в программу установки.

Для того чтобы установить поддержку кириллицы и настроить раскладку клавиатуры, щелкните на кнопке Дополнительно (Details). Если среди установленных сервисов отсутствует русский язык, нажмите на кнопку Добавить (Add) и выберите язык в появившемся списке. Укажите в меню Язык ввода по умолчанию (Default Input Language) раскладку клавиатуры, которая будет использоваться в вашей системе по умолчанию (то есть автоматически станет активной при запуске программ в Windows XP), и щелкните на кнопке OK. Вернувшись в программу установки, нажмите Далее (Next).

Введите в поле Имя (Name) ваше полное имя, а в поле Организация (Organization) - название вашей компании, после чего щелкните на кнопке Далее (Next). Программа установки Windows XP использует эти данные для персонализации программного обеспечения.

Если вы устанавливаете Windows XP в режиме MS-DOS, в следующем окне введите ключ вашего компакт-диска (CD-Key), указанный на желтой наклейке с обратной стороны упаковки дистрибутива, и щелкните на кнопке Далее (Next).

Теперь необходимо указать данные для идентификации вашего компьютера в локальной сети. Имя компьютера, введенное в поле Имя компьютера (Computer name), однозначно идентифицирует его в вашей сетевой системе. Если вы устанавливаете Windows XP на один из компьютеров своего предприятия, подключенный к уже существующей локальной сети, уточните имя вашего компьютера у сетевого администратора. Введите с использованием символов латинского алфавита пароль для входа в сеть в поле Пароль (Password) и еще раз наберите его в поле Подтверждение пароля (Confirm password). Нажмите на кнопку Далее (Next).

Теперь программа установки предложит вам настроить системное время и календарь. Установив в разделе Дата и время (Date and Time) текущую дату и время, выберите в меню Часовой пояс (Time Zone) нужный часовой пояс, установите флажок Автоматический переход на летнее время и обратно (Automatically adjust clock for daylight saving changes) и щелкните на кнопке Далее (Next).

Программа установки продолжит копирование системных файлов на ваш жесткий диск, после чего компьютер будет перезагружен.

После финальной перезагрузки программа установки Windows XP предложит вам подобрать оптимальное экранное разрешение в соответствии с параметрами видеоподсистемы компьютера. Затем на экране появится заставка программы установки, завершающая процесс установки Windows. Осталось выполнить окончательную настройку параметров вашей системы.

Щелкните на кнопке Далее (Next). В следующем окне вам следует ввести названия учетных записей для всех пользователей Windows XP. В полях Ваше имя (Your name), 1-й пользователь (1st user) - 5-й пользователь (5th user) следует набрать произвольные имена всех пользователей, которые будут иметь доступ к вашему компьютеру (Windows XP автоматически создаст независимую учетную запись для каждого пользователя). Данные имена будут отображаться в стартовом окне при каждой загрузке системы. Следует помнить, что имена пользователей не должны содержать более 20 символов, не должны включать пробелов и служебных символов, таких как « * +, / : ; < = > ! [ ] / |. Также нельзя использовать имена Server, Administrator и Guest.

Если впоследствии вы захотите присвоить всем пользователям компьютера пароли для входа в систему или ограничить их права, воспользуйтесь функцией Учетные записи пользователей (User Accounts) Панели управления Windows XP.

Указав названия учетных записей пользователей, щелкните мышью на кнопке Далее (Next).

В ходе инсталляции Windows XP программа установки создает учетную запись с именем Administrator, которую вы можете использовать, когда вам требуется получить полный доступ к ресурсам компьютера. Введите в поле Пароль администратора (Administrator password) свой пароль администратора и для подтверждения еще раз введите его в поле Подтверждение пароля (Confirm Password). Снова нажмите Далее (Next). Windows XP сообщит о том, что установка успешно завершена. Щелкните на кнопке Готово (Finish). Теперь вы можете приступать к работе с Microsoft Windows XP.

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved