WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 8. Принципы работы с файлами, папками и дисками arrow Настройка режимов отображения файлов и папок   

Авторизация

Настройка режимов отображения файлов и папок Печать

Представление в программе Проводник хранящихся на дисках компьютера файлов и папок является настраиваемым. Вы можете самостоятельно определить тип и форму отображения этих объектов в окнах Проводника, воспользовавшись кнопками панели инструментов или командной панели программы Проводник.

Внешний вид рабочего пространства менеджера файлов Windows XP определяют кнопки Папки (Folders) и Вид (Views).

Кнопка Папки (Folders) позволяет скрыть левое окно Проводника, в котором отображается древовидная схема файловой структуры диска. Если это окно включено, рабочее пространство Проводника будет включать отображение файловой структуры всех физических и логических дисков вашего компьютера в левой части экрана; в правой будет демонстрироваться содержимое выбранной вами папки. Если кнопка Папки выключена, в левой части окна программы появятся командное меню, меню Другие места и Информационная панель (см. рис. 8.8). Включается окно древовидной структуры диска повторным нажатием на кнопку Папки.

Кнопка Вид (Views) управляет представлением файлов и папок в основном навигационном окне Проводника. Щелчок на этой кнопке приводит к открытию контекстного меню, в котором представлены возможные режимы отображения файловых объектов. Всего существует пять таких режимов:

  • Эскизы страниц (Thumbnails). В данном режиме все файловые объекты, значки и папки отображаются в окне Проводника в виде «эскизов», представляющих собой очень крупные изображения; графические файлы представляются в форме уменьшенных копий содержащихся в них картинок (рис.8.11).

Отображение файловых объектов в режиме Эскизы страниц

Рис. 8.11. Отображение файловых объектов в режиме Эскизы страниц

  • Плитка (Titles). В этом режиме в окне проводника отображаются значки файловых объектов, содержащие название, тип файла и его размер (рис.8.12).

Отображение файловых объектов в режиме Плитка

Рис. 8.12. Отображение файловых объектов в режиме Плитка

  • Значки (Icons). Включение этого режима выводит в окне Windows Explorer значки файловых объектов только с указанием их названия без какой-либо дополнительной информации (рис.8.13).

Отображение файловых объектов в режиме Значки

Рис. 8.13. Отображение файловых объектов в режиме Значки

  • Список (List). Данный режим обеспечивает представление файловых объектов в виде построчного списка, содержащего значок файла или папки и имя данного объекта (рис.8.14).

Отображение файловых объектов в режиме Список

Рис. 8.14. Отображение файловых объектов в режиме Список

  • Таблица (Details). Этот режим в целом очень схож с предыдущим, но с одним существенным отличием: список файлов содержит их характеристики. По умолчанию в окне Проводника отображаются следующие параметры файловых объектов: имя, размер, тип объекта, дата и время его последней модификации (рис.8.15).

Отображение файловых объектов в режиме Таблица

Рис. 8.15. Отображение файловых объектов в режиме Таблица

Теперь вы можете выбрать наиболее удобный для себя режим работы с Проводником - такой, чтобы навигация по дисковой системе компьютера была быстрой и комфортной.

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved