WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 12. Работа с графикой arrow Масштабирование изображения   

Авторизация

Масштабирование изображения Печать

Программа просмотра изображений и факсов позволяет производить простейшие операции над открытыми в ее окне графическими файлами, например такие, как масштабирование рисунка. Масштабирование графики может потребоваться в том случае, если вы желаете детально рассмотреть какой-либо фрагмент изображения, либо наоборот, хотите просмотреть изображение целиком, в то время как его реальный масштаб не позволяет уместить картинку в видимой области экрана.

По умолчанию Программа просмотра изображений и факсов настроена таким образом, что открываемый с ее помощью файл, превосходящий по своей высоте и ширине размер рабочей области данного графического браузера, автоматически масштабируется в соответствии с геометрическими размерами окна. Иными словами, большие по размеру изображения пропорционально уменьшаются при открытии таким образом, что их просмотр становится возможен без дополнительной прокрутки.

Щелчок мышью на кнопке Истинный размер переключает программу в режим просмотра изображения в реальном масштабе. При этом в случае, если картинка не умещается в рабочую область графического браузера целиком, по его краям появляются полосы прокрутки. В точности такого же эффекта можно добиться нажатием сочетания клавиш Ctrl+A.

Вернуть изображение к исходному масштабу, соответствующему геометрическим размерам окна просмотра, можно щелчком на кнопке Подогнать размер либо нажатием сочетания клавиш Ctrl+B.

Плавно изменить масштаб отображения рисунка произвольным образом можно последовательным нажатием клавиш + и - либо с использованием кнопок Крупнее и Мельче, расположенных в панели инструментов Программы просмотра изображений и факсов. Следует учитывать, что при масштабировании рисунков минимально возможным является размер графического изображения, соответствующий текущим размерам окна программы.

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved