WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 13. Работа с видеоданными arrow Рабочая область раскадровки   

Авторизация

Рабочая область раскадровки Печать

Рабочая область раскадровки программы Windows Movie Maker представляет собой специальную панель, в которую загружается файл проекта для его последующего редактирования. По завершении этой процедуры файл сохраняется на диск в виде фильма.

Рабочая область раскадровки может быть представлена в двух состояниях, различающихся способом отображения текущего проекта и предназначенных для различных методов его обработки: эти два состояния носят названия раскадровки и временной диаграммы. Давайте рассмотрим оба этих варианта отображения рабочей области более подробно.

Раскадровка

При открытии в рабочей области видеоредактора какого-либо проекта режим раскадровки включается по умолчанию. В этом варианте представления рабочей области редактора вы можете задавать последовательность воспроизведения клипов проекта, перетаскивая их в рабочую область посредством мыши (рис. 13.3).

Представление Рабочей области Windows Movie Maker в режиме раскадровки

Рис. 13.3. Представление Рабочей области Windows Movie Maker в режиме раскадровки

Последовательно размещая в пустых ячейках рабочей области клипы текущего проекта, вы можете создавать новый фильм, собирая его из готовых фрагментов наподобие конструктора. Чтобы просмотреть какой-либо из составляющих фильм клипов в окне Монитора, выделите клип в рабочей области щелчком мыши и нажмите на кнопку Воспроизвести в Панели управления Монитором. Чтобы просмотреть последовательность клипов целиком, щелкните мышью в любой пустой ячейке рабочей области, после чего нажмите кнопку Воспроизвести в Панели управления Монитором - все составляющие вашего фильма клипы будут продемонстрированы в том порядке, в котором они следуют в схеме раскадровки. Следует учитывать, что в состоянии раскадровки рабочая область редактора не показывает и не позволяет редактировать звуковую дорожку клипов.

Временная диаграмма

Режим Временная диаграмма позволяет управлять продолжительностью воспроизведения каждого составляющего текущий проект клипа, а также создавать эффекты плавного перехода от одного сюжета к другому посредством микширования видеозаписей (рис. 13.4).

Представление Рабочей области Windows Movie Maker в режиме временной диаграммы

Рис. 13.4. Представление Рабочей области Windows Movie Maker в режиме временной диаграммы

Переход в режим временная диаграмма из режима раскадровки выполняется щелчком на кнопке Временная диаграмма в Панели рабочей области.

Обратный переход осуществляется щелчком мыши на кнопке Раскадровка.

С использованием располагающихся в Панели рабочей области кнопок вы можете выполнять различные действия над редактируемым проектом.

В частности, кнопка Крупнее (Zoom In) позволяет увеличить масштаб отображения клипа в поле временной диаграммы, благодаря чему вы без труда сможете перейти к редактированию свойств любого кадра видеозаписи.

В свою очередь, кнопка Мельче (Zoom Out) уменьшает масштаб временной диаграммы, что позволит вам быстро переключаться между различными клипами проекта.

По нажатию кнопки Записать комментарий (Record Narration) вы можете поместить в звуковую дорожку вашего фильма любой звуковой фрагмент, записанный вами с микрофона. Этот звук незамедлительно отобразится в звуковой панели, расположенной ниже рабочей области временной диаграммы, и может быть сохранен на диск отдельно от фильма в аудиофайле формата WAV.

Наконец, кнопка Задать уровень звука (Audio Levels) позволяет регулировать громкость звучания аудиодорожки вашего фильма.

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved