WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 15. Работа в Интернете arrow Виды доступа в Интернет   

Авторизация

Виды доступа в Интернет Печать

Один из самых распространенных способов подключения ко Всемирной сети для владельцев настольных персональных компьютеров - соединение по коммутируемым телефонным линиям, называемое также Dial-up Access. При подобном способе связи пользователь заключает договор с провайдером Интернет-услуг - компанией, специализирующейся на предоставлении доступа к Интернету индивидуальным пользователям и организациям, - после чего, настроив на своем компьютере соответствующее программное обеспечение, соединяется с сервером провайдера при помощи модема, подключенного к телефонной линии. В процессе установки связи удаленный сервер производит авторизацию - проверку подлинности имени пользователя и пароля - и в случае успешного завершения этой процедуры открывает ему доступ к ресурсам Всемирной сети на время, оговоренное в соглашении.

На сегодняшний день существует множество вариантов предоставления провайдерских услуг индивидуальным пользователям. Конкретные условия подключения к Интернету, а также возможный ассортимент тарифных планов зависят от многих факторов, таких как качество предоставляемой связи, количество используемых провайдером телефонных линий или маркетинговая политика самого поставщика услуг. Однако существует определенный набор стандартных услуг, которые наверняка сможет вам предложить любой провайдер:

  • Пакет (карта) доступа в Интернет. Данный вид услуг предполагает приобретение пользователем определенного количества оплаченных часов работы вИнтернете в зависимости от стоимости пакета. Вы сможете устанавливать сеансы связи с Интернетом любой длительности и в любое время суток до тех пор, пока полностью не израсходуете указанный в номинале пакета лимит оплаченного времени. На протяжении каждого соединения сервер провайдера производит тарификацию- подсчет продолжительности вашего сеанса связи. Как только общее количество проведенного вами в Интернете времени сравняется с номиналом пакета, доступ к сети автоматически закрывается. Как правило, пакеты доступа в Интернет имеют определенный срок действия. Например, вы должны будете использовать все оплаченное время в течение одного месяца с момента первого подключения к серверу провайдера. В подобный пакет услуг обычно входит также доступ к серверу электронной почты и серверу новостей.
  • Почасовой тариф. В целом данный вид услуг практически ничем не отличается от приобретения пакета доступа в Интернет, однако в этом случае вы не привязаны к его номиналу и можете предварительно оплачивать именно то количество часов, которое вам необходимо для работы в Интернете.
  • Фиксированный тариф (flat-rate). Этот тариф предполагает заключение с провайдером Интернета соглашения, согласно которому вы получаете доступ ко Всемирной сети в строго определенное время суток на строго определенный срок. Например, так называемый бизнес-тариф может предполагать ежедневный доступ в Интернет с 10.00 до 18.00, кроме выходных, в течение одного календарного месяца, ночной тариф- подключение к сети каждую ночь с 2.00 до 8.00 в течение тридцати календарных дней, тариф выходного дня- неограниченный круглосуточный доступ каждую субботу и воскресение ит.д. Конкретные условия подключения могут варьироваться в зависимости от политики провайдера. Как правило, при подключении к Интернету на базе фиксированного тарифа вам будет предоставлен также доступ к серверу электронной почты и серверу новостей.
  • Неограниченный доступ (unlimited flat-rate). В этом случае вы приобретаете у провайдера Интернета неограниченный круглосуточный доступ ко Всемирной сети на определенный срок, например на тридцать календарных дней. В данный пакет услуг обычно входит доступ к серверу электронной почты и серверу новостей.

Помимо доступа в Интернет по коммутируемым телефонным линиям, частные пользователи могут подключаться ко Всемирной сети по выделенным каналам ISDN или высокоскоростным каналам DSL. Также существует и в последнее время активно развивается так называемая технология Coax at a Home, позволяющая подключаться к Интернету через магистраль кабельного телевидения с использованием кабельного модема и обычного сетевого адаптера.

 
След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved