WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 15. Работа в Интернете arrow Windows Messenger: Список контактов   

Авторизация

Windows Messenger: Список контактов Печать

Все собеседники, включенные вами в список контактов, отображаются в окне Windows Messenger в виде перечня. Этот перечень разбит на две категории: в категории Доступные собеседники (Online) отображаются те пользователи, которые сейчас подключены к Интернету и готовы к беседе; в категории Недоступные собеседники (Not online) отображаются пользователи, содержащиеся в списке контактов, но отключенные в настоящий момент от Интернета. Как только один из недоступных собеседников войдет в сеть и запустит программу Windows Messenger, он переместится в первый список.

Чтобы удалить пользователя из списка контактов, щелкните на его значке правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выберите пункт Удалить контакт (Delete contact). Чтобы приостановить получение сообщений от пользователя, в том же меню выберите пункт Запретить (Block). Обратное включение возможности получать от пользователя сообщения осуществляется при выборе в данном меню функции Разрешить (Unblock). Чтобы просмотреть информацию о пользователе, выберите в этом меню пункт Свойства (Properties).

Когда кто-либо из пользователей Windows Messenger добавляет вас в свой список контактов, на вашем экране появляется окно предупреждения о данном событии. В этом окне вы можете выбрать, размещать ли данного пользователя в вашем списке контактов или нет. Вы можете отключить режим демонстрации таких оповещений, выбрав в меню Сервис (Tools) пункт Параметры (Options), обратившись ко вкладке Безопасность (Privacy) и сбросив флажок Оповещать, когда кто-либо добавляет мои данные в свой список контактов (Alert me when other users add me to their contact list). Здесь же вы можете просмотреть список пользователей, добавивших вас в свои списки контактов, - для этого вам следует нажать расположенную выше кнопку Просмотреть (View).

Помимо прочего, программа Windows Messenger содержит так называемый черный список, куда заносятся пользователи, с которыми вы не желаете общаться. Такие пользователи всегда будут видеть вас в состоянии «Отключен» и не смогут отправлять вам сообщения. Чтобы занести пользователя в черный список, выберите в меню Сервис (Tools) пункт Параметры (Options), после чего откройте вкладку Безопасность (Privacy) появившегося на экране диалогового окна Параметры (Options). Пользователи, содержащиеся в вашем списке контактов, будут отображаться в поле, озаглавленном Белый список (My Allow List), - эти пользователи могут видеть ваше текущее состояние, отправлять вам сообщения и принимать сообщения от вас. Добавление пользователя в Черный список (My Block List) осуществляется следующим образом: выделите пользователя щелчком мыши в поле Белый список, после чего щелкните на кнопке Запретить (Block). Чтобы извлечь пользователя из Черного списка, выделите его щелчком мыши и нажмите на кнопку Разрешить (Allow).

Вы можете сохранить свой список пользователей в файл - такие файлы имеют расширение .ctt и по умолчанию записываются в папку Мои документы. Для этого откройте командное меню Файл (File) и выберите в нем пункт Сохранить список контактов (Save Contact List). Чтобы импортировать сохраненный ранее список контактов обратно в программу Windows Messenger, воспользуйтесь пунктом Импортировать список из сохраненного файла (Import from file) в меню Файл (File). Сохраненный список может быть передан при необходимости другим пользователям программы Windows Messenger в виде файла.

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved