WinPedia - электронная энциклопедия windows
   Вы здесь: Главная arrow 19. Администрирование Windows XP arrow Оснастки: общие сведения   

Авторизация

Оснастки: общие сведения Печать

Оснастка является основным функциональным элементом Консоли управления и не может быть использована вне консоли. При установке в Консоль управления любого элемента, с которым связана оснастка, она становится доступна любому пользователю, создающему консоль на локальном компьютере, если иное не указано в настройках Групповой политики.

На Консоль управления может быть добавлена как одиночная оснастка, так и несколько оснасток одновременно, либо даже несколько экземпляров одной и той же оснастки для управления объектами на различных компьютерах, или с целью восстановления поврежденной консоли. При добавлении новой оснастки на консоль, ее параметры автоматически приводятся к значениям по умолчанию; для того чтобы изменить их, оснастка должна быть настроена.

При добавлении новых оснасток в Консоль управления подразумевается, что они предназначены для работы с локальным компьютером, однако в том случае, если компьютер подключен к локальной сети в составе домена, существует возможность добавлять в Консоль управления оснастки, предназначенные для управления удаленными компьютерами. Такие оснастки должны быть доступными для загрузки через службу Active Directory.

В терминологии MMC различается два вида оснасток: изолированные оснастки, для простоты называемые просто «оснастками», могут быть добавлены в консоль без необходимости предварительного подключения к ней каких-либо дополнительных элементов. Оснастка расширения (иногда ее также называют «расширением») добавляются только к уже существующей в консоли оснастке или к другому расширению. Если для какой-либо оснастке разрешено подключение расширений, они взаимодействуют с конечными объектами, для которых установлена оснастка, например, с компьютерами, принтерами, модемами, локальной сетью.

 
« Пред.   След. »





© 2018 WinPedia.RU - Электронная энциклопедия Windows. Контент, дизайн, верстка - Валентин Холмогоров. All Rights Reserved